Home > informasi > 4 Hobi ini Bisa di Jadikan Bisnis. Hobi kamu mungkin termasuk

4 Hobi ini Bisa di Jadikan Bisnis. Hobi kamu mungkin termasuk


4 Hobi ini Bisa di Jadikan Bisnis. Hobi kamu mungkin termasuk


Apa yang biasanya kamu lakuin untuk mengisi waktu luang guys? Memasak? Bertukar cerita? Menulis? atau bahkan Bermain Game?

Sadar ga sih itu semua sebenernya bisa dijadiin peluang usaha? :D

Kita hidup di jaman modern. Dimana ketika cuman menjadi karyawan biasa udah ga bakal mencukupi kebutuhan hidup kita sendiri. Secara ga sadar, kehidupan di jaman kita sekarang ini berbeda dari jaman emak bapak kita nih. Untuk sebagian orang, nyari makan diri sendiri aja udah susah banget. Apalagi buat nabung modal nikah kan guys? :D

Kuy disimak artikel berjudul 4 Hobi ini Bisa di Jadikan Bisnis. Hobi kamu mungkin termasuk!


Masak

hobi memasak


Di jaman sekarang ini, buat kamu yang hobi masak mungkin akan menjadi sebuah keuntungan tersendiri. Tau sendiri kan, orang - orang sekarang pada lebih suka delivery daripada dateng ke restoran itu secara langsung?

Nahh dengan begitu, peluang usaha memasak dari rumah kini menjadi peluang yang cukup bagus untuk memulai berbisnis sob!

Tipsnya nih, hasil editan pada hasil masakan + tampilan masakan tersebut, akan menjadi daya tarik calon pembeli guys. Kalo emang berniat untuk membuka usaha makanan, coba deh sekarang belajar ngedit foto dikit supaya makanan yang kamu jual kelihatan lebih wow :D Perhatikan juga tampilan makanan kamu yaa.

Kalo menurut gue sih, ga usah jualin makanan yang berat deh. Makanan ringan (camilan) dengan tampilan unik dan menggugah selera sekarang lagi banyak dicari orang tuh. Apalagi anak - anak muda yang sukanya memburu makanan :D


Menulis

hobi menulis


Kamu bisa nulis artikel? Novel? atau apapun? Jadikan peluang usaha sekarang guys!

Ini peluang usaha yang emang lagi populer banget nih. Kalo kamu bisa nulis artikel, BIKIN BLOG SEKARANG!.

Dari blog, kita bisa berbagi tulisan apa aja guys. Tipsnya, tulis artikel apa aja yang kamu bisa. Jangan paksain apa yang kamu ga bisa guys, karena hasilnya pasti ga akan maksimal.

Sementara kamu yang hobi banget baca / nulis novel, cobadeh untuk tulis novel kamu dari sekarang. Jangan lupa untuk minta pendapat orang - orang tentang tulisan kamu sebelum kamu kirim ke penerbit guys!

Sekarang penulis novel udah banyak banget, jadi silahkan bersaing yaa :D Gue yakin, perjuangan berbanding lurus dengan hasil yang bakal di dapatkan.


Bertukar Cerita / Ngobrol

bertukar cerita


Hobi ini bisa kok dijadiin peluang usaha! Tau youtubers kan? Menurut kamu mereka gimana?

YAP BENER! CEREWET!

Mereka emang dari dasarnya cerewet, makanya obrolan videonya jadi asik dan menarik.

Jadi, kalo ketemu youtubers yang garing, percayalah! Mereka cuman maksa jadi youtubers biar ga dibilang ketinggalan jaman :D

Jadi, kuy siapin kamera mirrorless, dan mulai vlog kamu dari sekarang!


Main game

main game


Jangan salah lho guys! Main game bisa ngasilin duit juga nihh!

Tapi emang harus game online sih. Ga sedikit gamers kaya yang mau ngabisin uangnya untuk membeli perlengkapan items, joki (minta bantuin naikin pangkat / tingkatan tertentu) dan sebagainya.

Dan, disinilah para gamers Indonesia beraksi!

Bermainlah sungguh - sungguh pada satu game online, bangun jaringan pertemanan dengan gamers - gamers professional lainnya dari berbagai negara, buka jasa joki atau jual items legendaris (yang sulit di dapatkan), kemudian minta teman - teman kamu untuk mempromosikannya.

Kalo kamu berhasil mengubah game jadi peluang usaha, ini bakal jadi pekerjaan yang paling mudah di dunia guys!


Jadi, yang mana hobi kamu? :D
Keterangan
ditulis oleh: hikemal
pada: 2017-05-10
Telah dibaca: 126x

Baca Juga
Artikel yang terkait dengan informasi






Komentar
Kamu harus login di Akun Moualva terlebih dahulu untuk memberi komentar
Komentar tentang 4 Hobi ini Bisa di Jadikan Bisnis. Hobi kamu mungkin termasuk
Nothing here...