Home > informasi > 5 Rekomendasi Cerita Wattpad

5 Rekomendasi Cerita Wattpad


5 Rekomendasi Cerita Wattpad


Hai sobat semuanya, saya akan memberitahu apa saja cerita wattpad yang bakal bikin kalian akan terharu dengan kisah-kisah mereka. Moualva akan merekomendasikan cerita wattpad yang sangat romantis dan juga bikin kalian baper. Jika kalian ingin tau apa saja mari kita lihat rekomendasi cerita wattpad dibawah ini : 

1. I Wuf You

iwufyou

I WUF YOU

Yang pertama adalah I Wuf You atau biasa disingkat IWY oleh sang penulis. Cerita ini adalah sebuah cerita bergenre teenfic yang penuh dengan kata-kata mutiara di setiap bagiannya. Gak heran deh kalau cerita ini memenangi  kategori HQ Love di salah satu kontes menulis online yang dinaungi oleh pihak Wattpad itu sendiri, The Wattys 2016.

Dengan akun ber-user name @wulanfadi, cerita yang memiliki nama tokoh Ari, Ira, Iris, Alden, dan masih banyak lagi ini sukses mencapai ending pada bab ke-40. Dengar-dengar juga, I Wuf You akan diterbitkan setelah bagian cerita tamat dan revisi selesai. Dan rencananya, awal Februari, Wulan—sang penulis—sudah ingin buka PO. Jadi, yang ingin membeli IWY versi cetak, ditunggu saja, ya!

2. Dia Adalah Dilanku 1990

diaadalahdilanku


"Milea, kamu cantik, tapi aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau sore. Tunggu aja." (Dilan 1990) 
 "Milea, jangan pernah bilang ke aku ada yang menyakitimu, nanti, besoknya, orang itu akan hilang." (Dilan 1990) .
 "Cinta sejati adalah kenyamanan, kepercayaan, dan dukungan. Kalau kamu tidak setuju, aku tidak peduli." (Milea 1990).
Jika kalian ingin membaca ceritanya dengan lengkap kalian bisa download menggunakan link dibawah ini :

3. If You Know Why

ifyouknowwhy

Apa jadinya seorang gadis yang mempunyai sifat periang, ceria, cerewet, petakilan dan gak bisa diam berubah menjadi sosok yang sangat pendiam, murung dan ketus? Vanilla Arneysa Putri Bharmantyo
Gadis cantik blasteran Jerman-Indo yang usianya belum genap 16 tahun itu harus menghadapi pahitnya kenyataan hidup semenjak kecelakaan naas yang menimpanya. Banyak yang tidak kalian ketahui tentang dirinya. Dia bagaikan sebuah manekin hidup yang hanya bisa mengedipkan mata tanpa bisa bergerak. Tapi semenjak menginjak SMA dan bertemu dengan Dava, semangat hidupnya kembali hadir. Ia berusaha melupakan masa lalunya dan mencoba untuk menyembuhkan penyakit yang dideritanya. Jangan berfikir hidupnya akan berjalan sesuai harapannya. Pada kenyataannya, masalah tak henti-hentinya menimpa gadis itu. Hingga suatu saat ia merasa lelah dan memilih untuk menyerah atas semuanya. IWKW udah ada sequel nya loh! Sequel IWKW adalah If You Know Who ceritanya menarik!

4. Melodylan

melodylan

Aku adalah pemilik dari hatiku. Aku berhak menyukai siapa saja semauku, termasuk kamu. Tapi, aku tidak akan memaksamu bertanggung jawab atas perasaanku, jadi tolong jangan memintaku untuk berhenti menyukaimu. Melodylan adalah cerita yang wajib bagi kalian menyukai kisah cinta yang menarik!

5. Dear Heart Why Him

dearheartwhyhim

Dear Heart, Why Him?
"Ketika benci mengundang cinta"
a story by Haula S

"Pelajaran yang Bela dapatkan saat mencintai Dalvin adalah jangan mengharapkan sesuatu yang indah saat jatuh cinta, tapi sibuklah mempersiapkan hatimu untuk menghadapi seribu satu hal yang menyakitkan."

Benar kata orang, benci dan cinta itu beda tipis bahkan hampir sama. Awalnya Bela benci Dalvin yang mengambil tempat parkirnya, dulu Bela benci Dalvin yang selalu membuatnya kesal, Bela juga benci Dalvin karena tatapan tanpa ekspresinya. Tapi semesta membuat dunia Bela jungkir balik. Sekarang Bela cinta Dalvin, Bela sayang Dalvin, Bela menginginkan Dalvin. Tapi permasalahannya adalah; apakah Dalvin mencintai Bela juga? Apa Dalvin menyayangi Bela? Kisah cinta yang rumit dan terlalu banyak rintangannya.


Itulah cerita yang menurut Moualva sangat bagus dan wajib bagi kalian untuk membacanya, karna dari cerita itu kita mendapatkan pelajaran dengan cara menghargai pasangan, kelak ketika pasangan pergi selamanya disitulah kita akan merasa sakit yang sangat besar

Semoga Bermanfaat Bagi Kalian!!

Keterangan
ditulis oleh: Irvanors
pada: 2017-05-08
Telah dibaca: 1014x

Baca Juga
Artikel yang terkait dengan informasi






Komentar
Kamu harus login di Akun Moualva terlebih dahulu untuk memberi komentar
Komentar tentang 5 Rekomendasi Cerita Wattpad

hikemal

Mantap!