Home > kesehatan > 7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat


7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat


Seringkali kita mengeluh tentang jerawat, terutama kita - kita yang masih muda kan guys! Nah, disini akan mengungkap tuntas, bagaimana cara mudah menghilangkan bekas jerawat dengan cepat.

Cara dibawah ini, tergantung rutin atau tidaknya kamu mengikuti ulasan yang gue tulis dibawah ini. Seperti yang kita tau, cara alami tidak langsung kelihatan hasilnya. Tetapi menggunakan cara alami menghasilkan hasil yang maksimal jika benar - benar rutin dilakukan ketimbang menggunakan produk kecantikan.

Berikut 7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat oleh Moualva Artikel :

1. Madu

Madu, emang cara paling ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat lho guys! Tapi, sebelum menggunakannya, kita harus mengecek terlebih dahulu, apakah madu yang akan digunakan asli atau tidak. Biasanya, madu asli tidak akan dikelilingi semut apabila diletakkan di tempat terbuka.

Nah, ini dia cara agar bekas jerawat cepat hilang dengan madu:

  1. Cuci muka kamu menggunakan air bersih
  2. Oles beberapa tetes madu di noda bekas jerawat
  3. Tunggu hingga 10 - 15 menit hingga madu lengket dan mengering
  4. Bilas dengan air bersih.

Kamu bisa melakukan cara ini 3x dalam seminggu guys!

2. Lidah Buaya

Selain bisa memanjangkan rambut dengan cepat, Lidah buaya mampu menyamarkan bekas jerawat.

Kenapa Lidah Buaya mampu menyamarkan bekas jerawat?

For your information guys, Lidah buaya mengandung aloesin, aloesin ini sendiri berfungsi sebagai penghambat pembentukan melanin yang menyebabkan kulit menjadi gelap. Ini dia cara menggunakan lidah buaya untuk menghilangkan bekas jerawat:

  1. Cuci bersih lidah buaya
  2. Potong menjadi dua bagian
  3. Iris bagian lidah buaya yang berduri
  4. Kupas bagian atas kulit lidah buaya
  5. Ambil gelnya dan letakkan pada wadah (baskom, gelas besar atau sebagainya)
  6. Haluskan gel yang kamu letakkan di wadah, bisa menggunakan garpu ataupun di blender
  7. Setelah dihaluskan, oleskan secara langsung di bekas jerawat
  8. Tunggu 10 -15 menit, kemudian bersihkan dengan air hangat

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan cara ini 2x sehari dalam sebulan penuh yaa guys.

3. Pepaya

Pepaya ternyata selain enak buat dikonsumsi, kandungan enzim papain di dalamnya juga dapat mengikis sel kulit mati yang ada karena paparan sinar matahari langsung lho!

Simak dibawah ini.

  1. Bersihkan pepaya, kemudian potong menjadi beberapa bagian
  2. Haluskan pepaya menggunakan blender, kemudian oleskan di wajah seperti masker
  3. Diamkan 10 - 15 menit
  4. Kemudian bilas dengan air bersih

Jangan diamkan pepaya lebih dari 15 menit ya, karena pepaya bisa bikin muka kamu merah guys

4. Ketimun

Ketimun mengandung vitamin E yang tinggi, berfungsi untuk menangkal radikal bebas yang berbahaya banget buat kulit kamu nih!

Yuk simak cara menggunakan ketimun untuk menghilangkan bekas jerawat membandel!

  1. Iris ketimun, kemudian tempelkan pada bekas jerawat
  2. Selain itu, Ketimun juga dapat dicampur dengan madu setelah ketimun dihaluskan
  3. Kemudian jadikan masker wajah
  4. Tunggu 10 - 15 menit, kemudian bilas dengan air dingin

Ketimun, adalah alternatif paling mudah lho guys! Lakukan cara ini 1x dalam sehari selama 2 - 3 minggu untuk mendapatkan hasil maksimal yaa.

5. Putih Telur

Jangan takut amis buat ngelakuin cara yang satu ini guys! Karena putih telur dikenal dengan asam amino dan proteinnya yang mampu mengencangkan pori - pori kulit dan mempercepat regenerasinya.

Lakukan 2 - 3x dalam seminggu selama 1 bulan.

  1. Ambil sebutir telur ayam
  2. Pisahkan kuning dan putih telur
  3. Kocok putih telur hingga mengembang / berbusa
  4. Oleskan langsung ke wajah
  5. Tunggu 20 menit kemudian bilas dengan air hangat

6. Pasta / Odol Gigi

Odol Gigi bisa ngilangin bekas jerawat? Kok bisa sih?

Kalo kamu teliti, kamu bakal tau kalo odol gigi mengandung fluoride. Nah, fluoride ini mampu mengurangi iritasi pada kulit, dan dapat menghilangkan bekas jerawat juga lho!

Odol gigi juga adalah cara yang termudah untuk menghilangkan jerawat.

  1. Campurkan odol dengan garam, kemudian haluskan
  2. Oleskan langsung di spot bekas jerawat kamu, dan diamkan semalaman
  3. Cuci bersih di pagi hari menggunakan air bersih

7. Kulit Jeruk

Cara yang terakhir ini, adalah cara terampuh yang pernah gue alamin guys! Kulit jeruk, mengandung vitamin C yang sangat tinggi, sehingga mampu menghilangkan noda dan kotoran yang tersumbat di pori - pori wajah kita. Gimana sih buat pake kulit jeruk? Kuy disimak dibawah ini

  1. Keringkan kulit jeruk dibawah sinar matahari selama 3 - 5 hari sampai benar - benar kering
  2. Blender kulit jeruk hingga menjadi bubuk
  3. Tambahkan sedikit air bersih, kemudian campurkan hingga menjadi pasta
  4. Oleskan pasta tersebut ke bagian bekas jerawat
  5. Diamkan beberapa menit (biasanya 10 - 15 menit)
  6. Lalu bilas

Baca juga artikel: Yuk Liat Sifat Pasangan Kamu dari Warna Kesukaannya!

Sekian artikel berjudul 7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat. Semoga bermanfaat yaa guys!

Keterangan
ditulis oleh: hikemal
pada: 2017-05-08
Telah dibaca: 80x

Baca Juga
Artikel yang terkait dengan kesehatan


Komentar
Kamu harus login di Akun Moualva terlebih dahulu untuk memberi komentar
Komentar tentang 7 Cara Ampuh untuk Menghilangkan Bekas Jerawat
Nothing here...