Home > gaya hidup > Lakuin 3 Cara Ini Supaya Masa Muda kamu Lebih Berwarna

Lakuin 3 Cara Ini Supaya Masa Muda kamu Lebih Berwarna


Lakuin 3 Cara Ini Supaya Masa Muda kamu Lebih Berwarna


Whats' up guys! Gimana kabarnya nihh? Semoga baik - baik aja ya :D

Pada kesempatan kali ini, gue bakal nge share artikel yang menurut gue, bermanfaat buat anak - anak muda jaman sekarang. Semoga dengan adanya artikel, semua jiwa - jiwa muda di indonesia termotivasi deh! Azeek :D

Btw, Lakuin 3 Cara Ini Supaya Masa Muda kamu Lebih Berwarna guys!


Cara pertama, kenali dulu diri kamu

Sebelum kita mulai, langkah pertamanya adalah Kenali dulu diri kamu. Karena tanpa kita mengenali siapa kita, latar belakang kita dan sebagainya. Kita ga akan bisa memilih jalan yang benar untuk menikmati masa muda kita guys!

Contohnya nihh. Gue sendiri adalah orang yang suka banget meng-explore dunia - dunia yang baru. Seperti contohnya, musik, photographer, dunia novel dan sebagainya. Nah, Alhamdulillah banget, gue demen nabung dan akhirnya bisa dapetin akses ke dunia - dunia baru tersebut.

Endingnya, gue nikmatin masa muda dengan hobi dan cara gue sendiri.

Nahh! sebelum kita ke point selanjutnya, kenali dulu siapa diri kamu. Apakah kamu adalah seorang yang tertarik dengan yang kaya gue, atau engga. Itu ga masalah. Semua punya cara masing - masing buat nikmatin hidupnya sendiri.

Lalu, siapa diri kamu?


Cari Teman, Bukan Lawan!

Point kedua, adalah cari teman, bukan lawan.

Seperti yang kita tau guys! Manusia adalah makhluk sosial. Kita ga bakal bisa hidup tanpa orang lain. Secara kasarnya, semua yang kita lakukan di dunia ini, adalah dengan cara bergantung dengan manusia lainnya. Bayangin aja deh, gimana kalo di dunia yang selebar ini, cuman ditinggali kamu sendiri. Hampa ga idup lo? :D Tanpa pacar, tanpa keluarga, tanpa temen. Jones akut dah!

Ada yang bilang, cari temen banyak - banyak selagi muda! Itu Bener guys! Tapi, semuanya jangan dijadikan sahabat ya! Pilih sahabat yang benar - benar memiliki satu tujuan walaupun tidak se-hobi.

Nahh, sahabat ini guys yang akan mengantarkan kita kepada ketentraman masa muda.. Asik banget dah :D Tapi, temen itu harus di pilih yaa guys! Jangan sampai memilih teman yang salah, yang malah membawa kita kepada kehancuran.

Di point ini, gue bakal membahas tentang bahaya pengaruh teman terhadap diri kita. Guys! Semua orang pasti memiliki setidaknya sepuluh teman di hidupnya. Diantara sepuluh teman ini (perumpamaan), pasti ada 2 - 3 teman yang mengajarkan kita tentang hal - hal yang buruk. Dan tentu saja, kita akan menerima informasi itu.

TAPI!

Semua tergantung dengan, matang atau tidaknya pemikiran kamu ketika menanggapi informasi itu. Apakah kamu menerima bulat - bulat hal buruk yang kamu dapatkan dari teman kamu, atau menganggapnya sebagai lelucon belaka.

Contoh:

Teman : "Ehh! si anu lagi mandi tuhh. Ngintip yuuk"

Nahh, disini terdapat dua pilihan: "IKUT" atau "TIDAK"

Menurut gue, ngejalanin masa muda dengan hal tidak bermanfaat seperti itu, engga keren banget! Masih banyak hal yang ga membuang - buang waktu dan bermanfaat yang bisa kita lakuin.

Pilihan ada di diri kita sendiri. Bahkan orang terdekat kita sekalipun, tidak bisa memaksakan kehendaknya. Jadi, lakukanlah hal yang berguna guys! Pikirkan akibat sebelum kita melakukan suatu hal. Dengan ini, gue jamin, masa muda lo lebih bermakna.

Kemudian, jangan perbanyak lawan!

Sumpah, gue ini anaknya bandel. Gue kadang ngebantah orang tua juga kok, tapi gue ga ngelakuin hal yang bodoh dengan memperbanyak lawan.

Apalagi saat ini sedang marak - maraknya tawuran antar pelajar. Sampe bacok - bacokan lah, segala macem. Apasih gunanya? Kalo emang lo pengen nunjukkin fisik kuat apa engga, mending ikutan UFC noh! Mati di dalam ring lebih terhormat daripada mati di tengah jalan dengan sabit yang nancep di kepala. Gila, ini konyol!

Jadi teman - teman, jangan mau deh kalo diajakin ngelakuin hal bodoh demi gengsi. Mikir sebelum bertindak kalo gamau masa muda kamu sia - sia :)


Manfaatkan Waktu Kamu

Anak muda, ga bakal jauh dari tempat tongkrongan. Nah, untuk mencapai Masa muda yang bermanfaat, manfaatkan waktu tersebut!

Kebiasaan kita kalo udah di tempat tongkrongan:

  1. Nyapa temen,
  2. Dengerin temen ngobrol ngalur ngidul, Dan
  3. Gantian ngomong ngalur ngidul

Udah, gitu - gitu aja terus.

Jadi, tugas kamu sekarang, ganti obrolan ngalur ngidul itu dengan obrolan yang bermanfaat dan ga ngebuang waktu.

Anak muda yang gue tulis disini, maksudnya seumuran anak sma awal sampai akhir. Jadi, tentu aja kita udah punya keahlian di suatu bidang. Nahh, kalo menurut gue, coba deh obrolin apa yang bisa mengisi waktu luang dan itu menghasilkan. Jadi, waktu yang digunain buat nongkrong ga sia - sia.

Maksud dari yang bisa mengisi waktu luang dan menghasilkan itu, apa?

Sebagai contoh guys:

Gue dan beberapa temen gue, punya keahlian di bidang website dan kebetulan kita emang seneng banget ngebaca quotes / kalimat puitis gitu. Jadi, untuk mengisi waktu luang, kita udah ciptain website Moualva. Nahh, disana semua orang bebas ngebaca / nulis quotes di quotes timeline.

Emang sih, Moualva blom menghasilkan untuk saat ini, tapi setidaknya kita punya wadah untuk belajar dan mengisi waktu luang guys! :D

Jadi, manfaatkan waktu kamu sebaik mungkin selagi masih muda. 


Dijamin deh, dengan ngelakuin 3 hal ini masa muda kamu tidak sia - sia, berwarna dan lebih bermanfaat untuk diri kamu dan orang lain. Semoga artikel ini berguna guys :)

Keterangan
ditulis oleh: hikemal
pada: 2017-05-09
Telah dibaca: 153x

Baca Juga
Artikel yang terkait dengan gaya hidup






Komentar
Kamu harus login di Akun Moualva terlebih dahulu untuk memberi komentar
Komentar tentang Lakuin 3 Cara Ini Supaya Masa Muda kamu Lebih Berwarna

admin

Keep writing!


JD

Ntaps